rss tumblr

January 22, 2013

Cara Mengembalikan Mood

emotion chameleonboys

Waa.. Mood memang kadang gampang banget ilangnya, apalagi buat art artist ataupun art worker mereka sangat membutuhkan mood booster, nah disela-sela percakapan gue di twitter sama  si Yesse dia minta cara buat ngumpulin mood, yaudah kepikiran dah buat posting disini. Gue yakin sih setiap orang punya cara tersendiri buat ngembaliin mood jadi terserah kalian mau ngikutin cara gue apa enggak haha..
Nih langsung aja, gue share cara gue untuk mengembalikan mood yang mendadak hilang, stay on!


1. Tinggalkan aktifitas yang sedang kalian lakukan

Misal lu lagi bikin sebuah gambar atau art work atau sejenisnya, eh tiba-tiba lu merasa bosen buat  ngerjainnya merasa jenuh, hemm.. yaudah coba tinggalkan sketchbook, drawing pen atau laptop kalian. Nah kalau kalian sudah tidak mengerjakan apa-apa tetapi belum ada mood, coba aja melakukan hal kecil seperti dengerin musik, nonton tv, kalau gue sendiri sih langsung ambil sepeda dan maen sepeda dah HAHAH!! Saat lo udah erasa ada mood dan tidak jenuh coba lanjutin kerjaan kalian.


2. Rilekskan Otot-otot

Terdengar konyol? ah biarin yang penting mafaatnya hehe, Kalau udah jenuh coba jalan-jalan atau gerakkan badan 5-10menit untuk melemaskan otot yang capek. Misal kalau gue lagi ngerjain project painting shoes eh mulai jenuh dan capek, gue coba jalan-jalan dari kamar kost ke kamar temen untuk sekedar jalan-jalan aja, bisa juga jalan ke warung beli es teh, lumayan lah buat anak kost HAHA!! Biasanya kalau lagi nulis post buat blog kadang capek kan? nah itu bisa juga jalan-jalan dan tiduran sejenak

3. Menghibur diri sendiri

Kesian yang jomblo nggak ada yang menghibur ya? bahaha santai gue juga jomblo, gue temenin kok!, *ups. ngaco* Gini kadang jenuh datang tiba-tiba coba cari hiburan lain seperti dengerin musik, nonton film, maen game. Kalau gue sih sukanya paling nonton tv aja sambil twitteran pasti mood lagi hehe..

4. Mendekat kepada alam

Lah lebih aneh? yaudah sih judul aja diributin HAHAH!! maksudnya mendekatkan diri kepada alam sih ya kayak lu jalan-jalan nah pasti melihat hal-hal yang nggak lu liat di sketch book ataupun layar laptop, seperti pemandangan cewek-cewek kampus terus ajak kenalan dah, BAHAHA!!

5.  Berimajinasi dengan memejamkan mata
Eits.. jangan ngaco, ntar lu kila gue nyuruh lu berfantasi benturin kepala awas ye.. gue nggak nyuruh kalian buat berfantasi apalagi melakukan Koli bagi yang cowok, tau koli nggak?! kalau nggak yaudah lupakan HAHA!! Untuk hal ini coba merem sebentar, selain mengistirahatkan mata, lu juga bisa berimajinasi menemukan ide, kalau gue sih tiduran bentar sambil merem, emm.. walau biasanya sih keterusan sampai tidur HAHA!!

6.  Relaksasi otak

Yang ini sih gue taunya dari iklan hehe.. tapi emang bener sih relaksasi otak dengan aroma terapi bisa sangat baik dalam mengembalikan mood, gue sendiri kalau lagi nggak ada kerjaan dan bingung mau ngapain biasanya semprot kamar kalau nggak ada pengharum ruangan ya pake parfume gue, asal nggak pake baygon aja HAHA!!

7.  Melakukan hobi kalian

Kalau lagi dikejar deadline, dan tiba-tiba jenuh akut cobalah melakukan hobi kalian, *aku nggak punya hobi* ah hobi lu kan stalking TL gue!, nah apapun kegiatan yang bikin kalian feel better ya lakukan saja, kadang stalking TL orang bisa bikin ngakak lo, gue aja sering stalking TL mantan kadang ngakak kalau doi ngetweet galau HAHAH! #notSerious!

8. Melakukan Hal yang tak wajar

Kalau misal gue lagi jenuh nulis atau ngegambar ya biasanya gue jalan-jalan benatar dan balik ke kerjaan dengan gaya baru, misal nih gue ngeblog atau internetan, tiba-tiba bosen kadang gue ganti gaya duduknya jadi jongkok! *ini serius gue pernah internetan sampe 2 jam dengan posisi jongkok, untung aja pantat ane aman BAHAHAHA!!

9. Ini cara terampuh!

Cara terampuh menurut gue buat mengembalikan mood ya tidur!, tinggalkan kerjaan dan tidurlah dengan nyenyak. Waktu lu bangun pasti akan merasa lebih baik moodnya *pengalaman*

Yaudah segini dulu cara buat mengembalikan mood versi gue, kalau lu ada cara-cara sendiri silahkan dipost di post comment yak,

See You on the Next Post!

SHARE IT, Please..

14 Komentar peduli anggitabay :D "Cara Mengembalikan Mood"

  1. Kalo gue untuk menimbulkan good mood untuk menggambar cuma dengan 1 cara UBEK2 DEVIANTART hehe nanti kalo liat gambar yg bagus2 bawaannya langsung ngiri dan mendadak mood naik untuk gambar :D

    ReplyDelete
  2. nulis kan juga bisa jadi moodboster bro? yaa angep aja curhat lah yaa hehehe

    btw, folbek blog ane dong? makasih :)

    ReplyDelete
  3. @Shakti Nugroho

    hahaha blog diary anak labil ntar jadinya haha... sip

    ReplyDelete
  4. kalo ga mood, biasanya ane mood2in aja sih... kalo mau tergantung mood sih ga maju-maju,...

    ReplyDelete
  5. @firly

    haha bener bray, tapi ada kalanya otak harus disegerin hehehehe

    ReplyDelete
  6. Boleh di coba tuh.

    Kebetulan suka nggak mood kalau lagi nulis. :D

    ReplyDelete
  7. kalo aku sih biasanya pake cara baca buku komedi biar moodnya kembali lagi kalo gak ya tak tinggal tidur. haha

    ReplyDelete
  8. 8. Melakukan Hal yang tak wajar
    gue sering banget ngelakuin hal ini. kadang gue ngomong sama pohon, curhat sama guling, terus ketawa" sendiri ya gitu deh pokoknya yang bikin mood gue ada lagi haha.

    ReplyDelete
  9. banyak juga ya tahap-tahapnya, udah kaya ADRT hehe :p

    ReplyDelete
  10. @Jaka Awaloedin Hakim

    ya 1 tahap udah berhasil sih yaudah :D, btw thks yak udah mampir hehehe

    ReplyDelete
  11. Nice tips, yang terakhir itu andalan gue banget. Kalau emang bete, patah hati, semuanya emang enak tidur haha

    ReplyDelete
  12. ini kayaknya 50% isinya nyuruh jalan-jalan deh :| hihihi
    nice info kak :D

    ReplyDelete
  13. @renesnt

    nah makannya jalan2 aja kan enak HAHAHA!!

    ReplyDelete

"Baca tanpa komentar itu kurang lengkap seperti hati orang jomblo" :p

Jadi berkomentarlah bebas, Kritik dan saran sangat diperlukan. Asal gak SARA dan jangan ANONIM yak, nggak usah ngasih link blog, pasti dibuka kok blog kamu :))

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...